Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

SIMAI

показать меню

Актуальные темы

От мобильной школы до школы-парка: российские энтузиасты компетенций XXI века

02.03.2018

489

1

Рейтинг: 6.88

От мобильной школы до школы-парка: российские энтузиасты компетенций XXI века Среди российских педагогов немало тех, кто не отстаёт от международных трендов и создаёт в школах возможности для развития ключевых компетенций.
Мертвый фольклор и живые дети

20.09.2017

834

0

Рейтинг: 6.59

Мертвый фольклор и живые дети Новый учебный год для подавляющего большинства пятиклашек начнётся с изучения русского фольклора. Причём все известные мне учебники и программы предписывают делать это так: сперва изучается то, чего не существует в исконном виде, – что стало частью письменной культуры или перешло в ее архив.
Начать менять себя, или Первые шаги навстречу поколению Z

14.09.2017

956

0

Рейтинг: 5.77

Начать менять себя, или Первые шаги навстречу поколению Z На завершившемся в субботу в Москве форуме «Город образования» то и дело специалисты констатировали странные факты: дети уходят из школы, дети не доверяют учителю, дети приходят другие и т.д. Любые новшества вызывают отторжение в системе.
ЕГЭ по иностранному языку разделят на базовый и профильный уровень

24.05.2018

431

0

Рейтинг: 5.77

ЕГЭ по иностранному языку разделят на базовый и профильный уровень Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку может быть разделен на два уровня — базовый и профильный — по тому же принципу, что и экзамен по математике.
«Школа не даёт повода ни к письму, ни к чтению, ни к счёту»

25.09.2017

1029

0

«Школа не даёт повода ни к письму, ни к чтению, ни к счёту» Педагог вальдорфской школы — о том, чему действительно стоит учить современных детей.
Немецкий просветитель и отец шестерых детей Петер Гуттенхофер больше 40 лет работает учителем в вальдорфской школе в Касселе. Он автор образовательной концепции Small is Beautiful. На своём семинаре «Обучение в согласии с природой» Петер рассказал, какой должна быть школа сегодня и почему список продуктов важнее того, что учитель пишет на доске.